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요리

[윰’s레시피] 새콤달콤 꼬막 골뱅이무침과 목살구이 황금레시피

내가 자주 이용하는 롯데마트몰 배송서비스

온라인으로 주문시에 특별 할인되는 품목도 있고

장보러가면 불필요한 소비가 늘어나지만

배송으로 장을보면 딱 필요한것만 사게되서 좋다.

마침 골뱅이무침이 먹고싶어서 보니

반값 세일중이라 바로 구매했더니

캔을 까보 알았다.

꼬막과 골뱅이가 함께 들어있다는 것을...ㅋㅋ

뭐그럼 그런대로 레시피 고고

올리브 꼬막 골뱅이무침 레시피

올리브가 신의 한수^_~

재료

양파 1/4, 적양배추 1/8, 깻잎5장,

올리브 10알, 소면

양념장재료

고추장, 고춧가루, 매실액, 마늘, 고추장, 식초, 깨

 

양파 1/4개를

최대한 가늘게 썰고 찬물에 담궈 매운맛을 빼준다.

 

양배추는 예쁜 색을 내기위해 적양배추로 했다.

일반 양배추도 전혀 상관없음!

생각보다 적게 썰어도 양이 아주 많음 주의

양배추도 쓴맛이 날 수 있으니 찬물에 담궈 둔다.

 

깻잎은 식초몇방울 떨어트린 물에 담궈뒀다가

물기를 탈탈 털고 최대한 얇게 채썰어 둔다.

신의 한수였던 올리브!

없으면 굳이 넣지 않아도된다.

나는 약간 샐러드 느낌으로 생각해서 넣었더니

생각보다 조화가 맛있어서 만족스러웠다.

올리브 향을 싫어하는 사람은 넣지 않는게 좋을 듯

적당량 썰어준다.

 

 

 

 

양념장은

간장1T / 매실액1T / 마늘1t / 고추장1T /

식초1.5T / 깨소금1t / 설탕1t / 고춧가루 1t

나는 고춧가루를 넣지 않았는데

1t정도 넣어주는 것이 좋을 것 같다.

고춧가루가 없으니 양념장이

수분기가 너무 많은 느낌이 들었다.

골뱅이무침의 중심.

소면을 삶아 준다.

파스타처럼 500원짜리 동전 굵기 만큼 잡아 삶았다.

 

이미 삶아진 상태로 통조림에 들어있지만

나는 한번씩 살짝 데쳐서 먹는다.

불순물 제거를 위해ㅎㅎ

끓는물에 통조림 물과 건더기 통째로 넣고 데친다.


완성

올리브 꼬막골뱅이 무침

쫘잔~ 올리브 꼬막 골뱅이무침 완성!

색이 너무 예쁘다.

목살에 로즈마리,간마늘,양파 넣고 구운것과

골뱅이소면에 돌돌말아 같이 먹으니

탄성이 절로 나오는 맛!

휘리릭 끓여논 김치찌개는 덤ㅎㅎ

세가지 조화가 장난 아니게 어울렸다.

새빨간 양념의 자태

또 먹고싶구나!