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요리

김수미,백종원 닭도리탕 따라하다 발견한 나만의 황금레시피[새우 닭볶음탕]

뼈 발라먹기 힘들어하는 우리 힝구 때문에 그 자주먹던 닭볶음탕을 접한지가 언젠지 기억이 나지 않았다.

힝구도 좋아할수 있는 정말 맛있는 닭볶음탕을 만들어보고자 레시피 계발에 나섰다!

매번 요리할때마다 기본 베이스가 되는 레시피는

백종원, 김수미 쌤ㅎㅎ

그들의 레시피에 내스타일대로 첨삭하여

내입맛에 황금레시피를 만들어 내는게 나의 스타일!

새우닭볶음탕

새우와 닭이 어울릴까? 미쳤다리

재료: 닭(1kg), 흰다리새우 5미, 감자1개,

양파1개, 당근(채소는 취향껏 넣고싶은걸로)

사리는 취향껏(떡,라면,당면,쫄면 등등 )

사리는 하나만 넣는것을 추천.

양념장: 간장3T, 매실액2T, 배즙1T, 된장1t,

마늘2T, 홀그레인머스터드1T, 고춧가루3T,

고추장2T, 생강1t, 후춧가루 톡톡, 맛술2T,

참기름 1T, 강황가루 약간

기타: 로즈마리 1t, 물김치 국물 5T

쌀뜨물에 닭을 담궈서 누린내 제거

 

 

간장3T, 매실액2T, 배즙1T(배음료, 꿀로 대체 가능)

 

 

된장1t, 마늘2T, 홀그레인머스터드1T

 

 

고춧가루3T, 고추장2T, 생강1t

 

 

후춧가루 톡톡, 맛술2T, 참기름 1T

강황가루 ! 조금만 넣어도 색이 이뻐진다~!

건강을 생각해서 모든 음식에 쬐금씩 넣어줌

 

 

초벌로 한번 팔팔 끓여주고 찬물로 헹궈 줌.

끓일때 로즈마리 듬뿍 넣고 끓여주면 아주 향긋하고

맛도 좋아지고 잡내 완벽하게 제거된다능!! 넘 조아

 

 

양념장 모조리 부어 넣고 대파 한줌 넣고 깍뚝썰기로 썰어놓은 감자와 양파를 모조리 투입

요고요고 완전 꿀팁-!

레시피대로 했눈데 영 감칠맛이 부족한거다..

그래서 내가 넣은 이것

동치미 국물

잘익은 물김치 국물을 5T정도 넣어주었더니

세상에 마상에 이렇게 맛이 깊어질수가~!

발효의 힘인가?ㅎㅎㅎ

암튼 적극 추천하는 팁이다.

그리고 깨끗이 손질한 새우도 넣어준다.

새우랑 닭이 어울릴까 싶었으나 완전 시원하고 감칠맛 풍미 up up UP!!!!!! 짱 잘어울림

나도 해본 움짤..ㅋㅋㅋ 재미땨

때깔보소~~~ㅎㅎ

장식용으로 표고버섯도 좀 넣어 줌

내가 선택한 사리는 라면 반개 :)

달콤매콤짭조롬 장난아뉨~~~

밥위에 계란 반숙 후라이를 올려

노른자 톡~터트려

라면사리 푹찍어 먹으니 행복하기 짝없다.

우리 힝구도 밥은 고봉밥으로 잔뜩먹고 너무 맛있다며, 살이 부드럽게 잘 발라진다며 신나게 먹어줬다.

우리 힝구는 늘 늘 나에게 고맙다고 해준다.

더 열심히 만들어 줘야지 ㅎㅎ