본문 바로가기

맛집

[선릉역 고깃집 맛집]가성비 좋고 분위기 좋은 회식장소 추천 ‘오구공공’

영업시간

평일 18:00 - 24:00

[Last Oder] PM 10:30

주말 휴무 공휴일 휴무

예약문의 전화는 요기로>> 010-4429-3027

오구공공

5900원 싸다고 맛도 저렴하지 않다 절대!

포스코사거리에서 골목으로 씨티은행을 끼고돌아

들어가다보면 멀리 DI TOWER 가 보인다.

거기다.

간판에 불이 없어서인가 눈에 잘 띄지 않아 아쉽다.

이거 보고 찾았다!

선명한 바닥광고~!

이쁘다ㅎㅎ

이름도 귀엽다 오구공공

입구에 들어서니 오잉? 편의점인가요?

술한잔 걸치고 내려오는 길에 숙취해소제 하나 하기 좋겠다!

커피도 팔고 없는게 없는 진짜 편의점 이었다.

술먹으면 초코우유가 땡기는 나에겐

아주 맘에드는 배치 였다.

편의점 안쪽으로 들어가면 고깃집으로 올라가는

계단이 있다.

자리를 잡고 앉았다. 전면 유리라 창가자리에 앉으니

시야가 시원해 볶잡한 머리가 조금은 시원해지는

느낌이었다.

 

메뉴는 흠 일단 맛을 아는 사장님인듯...

조화가 좋은 메뉴들로 잘 구성되어있음

나는

대패삼겹살 1,

냉동삼겹살 1,

차돌박이 1,

소등심 1

차돌된장찌개 1,

불닭볶음면 1

주문해본다.

가격이 저렴해서 양도 적을거라 생각했기때문에

대식가 둘이서 고기만 4인분을 시킨것..!

상차림비가 천원 있구나 지금 알았네^^;;

셀프바 무한으로 이용할수 있는 비용인것 같은데

천원에 비해 셀프바 메뉴나 관리가 잘된 편이라

좋은것 같다.

화장실 가면서 한컷!

바테이블에서 고기를?

완전 신박해!

간단하게 회식하기에 아주 좋은 분위기 연출 가능할 듯하다!!

리링이 고기도 안나왔는데 뭘 막 먹고잇는가

시카고~ 올 내추럴미트

이뻐서 찍어봄ㅋㅋ

 

라면도 있는데 셀프로 끌여가면 됌.2000원이면 완전 저렴하다.

옆에 셀프바에서 마늘이랑 고추도 좀 가져다 넣으면

호~ 개이득

 

셀프바~!

김치,파절이,양파초절임,무쌈,상추,깻잎,마늘,고추

있을건 다 있음.

와사비도 있었나..?

대망의 실수 고기엔 와사비인것을

나 쓸데없이 양념장 감성적으로 찍기 있냐.

그래두 이 깔끔한 정리가 넘 좋았음.

헐 잠깐만!! 콩가루가 있었어?!?!?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아놔 콩가루를 누리지 못하다니 속상해

술과 음료도 가져다 먹는 셀프!!

셀프여서 이렇게 싼거다!!

호오~ 때깔보소

우삼겹도 먹고싶었으나 그날 우삼겹은 상태가 별로라서 다 버리셨다고 한다.

믿음직스럽다...!

⭐️소등심은 나는 개인적으로 너무 맛있었다.

1일 한정 20개만 판매하기때문에

서둘러 먹어야함~!

⭐️냉동삼겹살 생각한 비주얼과 다르게 두툼하니

육즙포텐 터질듯한 비주얼 기대기대

엇? 대패삼겹살이 나왔네?

아맞다 차돌박이도 있었지? 잉? 뭐야 이거 다 먹을수 있는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양 무엇

아;; 된장찌개랑 불닭볶음면도 시켰지

아하하하하하하하하하하하하하

아 사장님 너무해요 양 왤케 많숩니다

요 차돌된장찌개 미쳤다.

사장님 요리를 아시는 분이다. 분명.

난 요리를 좋아하고 잘 알기 때문에 보통 음식점을 가서 메뉴구성이나 기본메뉴들만 먹어봐도 요리하시는 분이 요리를 잘 아는 사람인지 돈을 벌기 위해 요리하는 사람인지 대략 구분이 된다.

(철저히 내 기준이다..히히)

근데 여기는 진짜... 된장찌개 집에 포장해가고 싶을 정도로 너무 맛있었다..

차돌된장찌개는 필수 주문 추천!!

불닭볶음면에도 반숙 계란 하나가 이미지 호감도

급상승

소등심과 차돌박이부터 구워봅니다 예~~~!!!

차돌박이에 싸서 불닭볶음면 한입 촤압

오구공공 팁(?)

정석으로 쌈도 싸먹어봅니다아아아아

냉동 삼겹살은 생삼겹살같이 생겼다.. 냉동이 정말 아닌것같은데!? 내가 단디 잘못 알고 있는것같은디

키야....! 비주얼 보소~~~

이집은 정말 고객을 생각한다는걸 내가 무얼보고 느꼈~~~~게

바로 🍚 공기밥!

나는 흰 쌀밥보다는 조금이라도 곡물류가 첨가된 밥을 주는 곳은 정성이라고 생각한다.

이것은 내 붓기를 생각해주셨는지(???)

팥?인가 콩인가 뭐가 많이 들어있다.

새삼 감동받아 먹던도중에 찍어둠!

남은 차돌박이 대패삼겹살 때려 부어

구운김치와 마늘.

환상의 조합에 빠져 듭니다 네네

 

 

한국사람의 식사 마무리는 뭐다?

그 터질것 같은 배를 부여잡고 이건 꼭 먹어야돼를 외치며 시켰눈데

이건또 상상했던 맛이 아니다....

세상 고소하던데 뭐지 뭐가 들어간거지..

이게 3,000원 밖에 안하다니...

맛만 보자던 우리 둘은 신랄한 수다끝에 비어있는 불판을 발견..... 띠용

뚱뚱이 사이다도 천원밖에 안하네

이거 거의 4명이서 먹을 양을 먹은건데

45000원뿐이 안나오다니...❤️

정말 죄송하게도 조금씩 냄겼다..

양이 진짜 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가격에 속았어!

왜이렇게 싸가지구 양 적을거라고 오해하게 만드냐구!!

여기 정말 좋다-!

가격도 저렴한데

맛은 훌륭하고

직원분들도 굉장히 친절하시구

매장도 깨끗하구

부디 오래갔으면 좋겠는 가게다!

그런의미로 개인적인 바램하나는 고기 굽는 판에 호일을 종이호일로 교체하면 들러붙지도 않고

직원분들이 교체하는 수고로움을 절반이상 줄일수 있을 것같은 생각을 했다~!

아주 만족스러운 곳

대치동인이라면 꼭 단골이 되어야하는 고깃집이다