본문 바로가기

맛집

왕십리 맛집) 회식하기 좋은 집 매일 삼겹살에 소주한잔 :: 삼한시대

매일 삼겹살에 소주한잔:: 삼한시대

저렴한 가격으로 매일 삼겹살을 먹을 수 있는 왕십리 맛집

영업시간 | 12:00-03:00

주소 | 서울 성동구 왕십리로24길 10 1층

주차 | 가게앞 1-2대 가능

*미리 전화로 확인하는 것을 추천!

전화번호 | 02-2296-2645

왕십리 곱창골목 뒷골목에는

고깃집이 쫙- 들어서있다.

도선동상점가 먹자골목이다.

그중에 최근 새로생긴 삼한시대

저렴한 가격으로 좋은 고기를 먹을 수 있는 곳!


널찍한 내부

회식하기 좋은 고깃집

1층은 7개정도 테이블이 있고 안쪽에는 더 많은 인원이 앉을 수 있는 자리도 있다.

정신없지 않고 단체모임하기 딱좋은 구조다.

2층은 여섯개의 테이블이 있고 작은 룸도 있다.

가족끼리 오붓하게 먹을때는 저 룸이 딱이다!

재미있는 구조다.

2층을 통으로 회식장소로 쓰기에도 좋을 듯 싶다.

1층에서 올려다본 2층 룸

괜히 특별해보이는 건 기분탓? ㅋㅋ

600g에 29,000원밖에 안하는 놀라운 사실!!!

요즘 시대에 만원도 안하는 삼겹살이 있다닝

심지어 1+등급 돼지만 사용한다고 한다.

유통과정을 줄여서 이 가격이 나올 수 있다고 한다.


가성비의 끝판왕

싸다고 기본찬이 후지지 않는다 절대..!!

오메메

뭐 죄다 신의 한수인 찬들이었다.

파절이, 김치, 도라, 깻잎, 양파장아찌

상추 담는 그릇 센스보소..👍🏻

갖고싶다ㅠㅠ신혼집에 두고싶군

우리 주식은 고기고기고기일테니

삼겹살에 된장찌게는 필수 아닌가요?

적당한 간에 재료도 듬뿍들어 가성비짱👍🏻

싱싱해보이는 선홍빛 삼겹살을

달궈진 솥뚜껑 위에 취익—

솥뚜껑이 키포인트!!

삼겹살에 김치 궈먹는 냄새는 그누구도

그냥 지나칠 수 없다지.

노릇노릇하게 구워서 뒤집뒤집>_<

딱 먹기좋은 두께여서 자르기도 좋다.

적당히 잘 익혀 준다.

츄르릅 글을 쓰는 이순간에 또 먹고 싶네

내가 젤루 좋아하는 파채ㅠㅠ

파채를 이렇게 구워먹으면 파의 매운맛도 싹

단맛이 극대화. 몰라 고기랑 너무 잘어울려

 

상추에 고기(2장)+구운마늘+구운 김치&파채

쌈장만 딱~ 올려서 와구와구 쌈싸먹기

 

우리 힝구 앞이니까 요염하게 깻잎절임에 싸서

한입에 와구와구ㅋㅋㅋ

킬링포인트 비빔냉면에 고기싸서 먹기!!

육쌈냉면이로다!!

냉면 비주얼은 솔직히 맛없을 줄 알았는데

엄마가 해주는 맛이다. 계속 손이 가는 맛

터질것같은 위를 늘려가며 꼭 다먹고 싶은 맛

항정살은 꼬득꼬득

얼마나 맛있게요?😘

하아 돼지 껍데기는 두말하면 잔소리지뭐

요즘 핫한 메뉴 답게 삼한시대 메뉴에도 있다.

칼집이 균일하고 정확하게 나있다.

⭐️껍데기 맛있게 굽는 방법⭐️

아주 약불에서 지방부분을 은근~하게 오래 굽는다.

그럼 기름이 계속 계속 빠지고

쫀득&겉바속촉이 가능해진다.

비교적 처음보다 기름이 빠진 비주얼 ㅇㅈ?

적당히 타기 직전까지 구워진 돼지껍데기

내가 다먹었다고 한다.

(피부때문에 어쩔수 없이.. 콜라겐..)

탄산을 부딪히며 찬찬찬~

우리의 찬란한 결혼 준비를 위하여 건배~~~

그동안 고생 많았고 앞으로도 고생하쟈

좋은 고기만 쓴다는 말이 믿겨지지 않아서

계속 뻥치지 말라며 놀려댔더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증시켜주신 사장님👍🏻👍🏻

유통과정을 줄여서 가능한 가격이라며

고기맛과 질에 엄청난 자부심을 드러내셨다.

가성비 좋은 삼한시대

맛과 가격이 모두 착한 진정한 맛집

우리모두 매일매일 삼겹살에 소주한잔

삼한시대👍🏻